El matambre fue el plato caliente que más se vendió en la Fiesta de las Comidas Típicas

Colonia Caroya 17 de julio Por
Más de 4 mil personas comieron en el Bochas Sport Club durante el fin de semana. Se consumieron 1300 platos típicos y de carne, 1200 de pastas y picadas para 1500 personas. La recaudación fue de 700 mil pesos.
matambre

La Municipalidad dio a conocer la cantidad de platos vendidos en la Fiesta de las Comidas Típicas.

PASTAS

  • Lasagna c/salsa: 255 porciones.
  • Ñoquis de papa c/salsa: 236 porciones
  • Sorrentinos de jamon y queso c/salsa: 189 porciones
  • Ravioles de verdura y carne c/salsa: 144 porciones
  • Canelones de verdura c/salsa: 121 porciones
  • Adicional de carne (peceto): 98 porciones
  • Tallarines al huevo c/salsa: 89 porciones
  • Raviolones c/salsa: 62 porciones
  • Total platos de pastas: 1194

 

COMIDAS TÍPICAS Y CARNE

  • Matambre con puré: 270 porciones
  • Carne a la bandeja con puré: 227 porciones
  • Bagna cauda: 222 porciones
  • Frico c/polenta blanca: 175 porciones
  • Rognosa: 141 porciones
  • Codeguin c/polenta blanca: 109 porciones
  • Pollo al ajillo con puré: 63 porciones
  • Chorizo c/polenta blanca: 48 porciones
  • Achicoria con cicine (tocino): 33 porciones
  • Polenta blanca: 12 porciones
  • Total de platos vendidos de comidas típicas y carne: 1300

 

EMBUTIDOS

  • Picada para 2 personas: 407 (814 comensales)
  • Picada para 4 personas: 165 (660 comensales)
  • Total de personas que consumieron picadas: 1474

 

POSTRES

  • Tiramisú: 381
  • Panna cota: 172
  • Brownie c/dulce de leche: 149
  • Porción de torta: 124
  • Porción de tarta: 52
  • Postres vendidos: 878

 

BEBIDAS

  • Litros de gaseosa/agua: 901,5
  • Litros de vino: 411
  • Fernet (medidas): 41
  • Fernet vaso grande: 94
  • Whisky (medidas): 13

Por la venta de todos estos productos, las cajas registradoras de la Municipalidad recaudaron 700 mil pesos, pero solo entre el 20 y 25 por ciento, según el rubro, queda para la Municipalidad; el 10 por ciento para los mozos y el resto es para los encargados de cada cocina.

Ariel Roggio

Periodista

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