La reivindicación de la uva frambua: ahora también en espumante y helado

Colonia Caroya 13 de marzo de 2019 Por
Gerardo Panontini y Terra Camiare aportaron sus racimos de uva Isabella para nuevos productos. El champán se logró después de 20 años de pruebas. El helado se hace en Villa Allende.
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Gerardo Panontini, Gustavo Camps y Daniel Visintini

La uva frambua, emblemática de Colonia Caroya, salió al mercado con dos nuevos productos.

Por un lado, este fin de semana se presentó el espumante hecho con los racimos de Isabella. La materia prima es de los viñedos de Gerardo Panontini, encargado de Bodega artesanal Di Candi.

El proceso del champán está a cargo de Daniel Visintini, que inició en 1997 con ensayos y pruebas para lograr el producto.

Quien le dio el toque final fue el enólogo Gustavo Camps, de San Antonio de Arredondo, donde hizo todo el proceso con el método Champenoise y proceso de Remuage Degüelle. 

Además, una heladería de Villa Allende innovó con el helado de uva frambua.

Se trata de Del Bent, una casa de helados artesanales que tiene una sucursal en Bº Jardín de Córdoba.

Martín Oña, su propietario, destacó el sabor de la uva chinche para su producto, para el cual necesitó 60 kilos de racimos. El helado solo se hace en esta temporada y posiblemente haya stock hasta la semana próxima. 

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Ariel Roggio

Periodista

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