La Caroyense: crecer entre medallas y el turismo

Turismo 01 de julio de 2018 Por
La bodega, que ya tiene más de 50 distinciones en concursos nacionales e internacionales por sus vinos, espumantes y grappas, también apostó a ofrecerle al visitante una recorrida por sus instalaciones y degustación.
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La recorrida por los lugares turísticos de Colonia Caroya nos llevó a bodega La Caroyense, un establecimiento con 88 años de historia y un símbolo social, económico y arquitectónico.

Desde el 2000, la bodega pasó a manos privadas y los nuevos dueños apuntaron a sostenerse con la producción de espumantes y el turismo receptivo, además de las bebidas ya tradicionales como el vino, el jugo de uva y la grappa. 

El Caroyense Piú, espumante que ya ganó 21 medallas en concursos nacionales, tiene su historia y sus secretos. 

La bodega es uno de los pocos lugares que tiene un sistema armado de turismo receptivo que solamente se dedica a atender al visitante.

Durante el año, está abierto todos los días de 8 a 12 y de 15 a 18:30. Los fines de semana, de 8 a 19.

En vacaciones de invierno, será horaria corrido de 8 a 20 todos los días. 

Los turistas pueden recorrer las instalaciones, los túneles, los piletones, los tanques y parte del sector de recepción de la uva. Luego, se ofrecen productos en degustación.

Anualmente, La Caroyense recibe a 30 mil personas. 

Ariel Roggio

Periodista

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