Puesto Viejo, tierra de codeguines

Turismo 10 de julio de 2018 Por
Informe audiovisual de la 35º Fiesta que se hizo en el Club El Porvenir el pasado domingo. Más de 300 personas disfrutaron de la gastronomía que ofrecieron los organizadores.
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Desde hace  35 años, Puesto Viejo se convirtió en el lugar que le rinde homenaje al codeguín, el embutido que menos fama tiene, pero que no deja de ser un manjar para muchos. 

El ritual de la elaboración va de la mano con la organización de la fiesta con el mejor menú de todas las que hay en el calendario de eventos: entrada de fiambres, codeguines con batata, chorizo con polenta y arrollado de pollo con ensalada, postre, café, alfajores y bebida.

Tres días antes comienza la selección de la carne y luego se hace el embutido. Se preparan 250 kilos de codeguines, pero la mitad se sirve entre los 300 comensales; el resto se vende.

La fiesta suma un ambiente muy familiar y una propuesta bailable desde antes del primer plato hasta después del café, que se sirve pasadas las 5 de la tarde.

Ariel Roggio

Periodista

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