
Con el anuncio de una carpa más grande se presentó la 29° Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses
En el Cabildo de Córdoba se dieron detalles del evento que se realizará en la plaza Nicolás Avellaneda el sábado 16 y domingo 17 de agosto.
Descarga la App "RadioComunicar" para llevar la Radio y el Canal 907 en VIVO en tu celular y a todos lados.
Nació en abril del 2005 como continuidad del Proyecto 125. Organizó 20 ediciones de la Fogata de San Pedro y San Pablo de manera ininterrumpida y 15 Carreras de Chanchos, un evento que fue declarado de Interés Cultural Nacional.
03 de abril de 2025El Proyecto 125, iniciativa de un grupo de caroyenses para festejar los 125 años de Colonia Caroya en el año 2003, dejó su legado.
A los dos años, el 4 de abril de 2005, reunidos en Macadam bajo la atenta supervisión de Analía Prosdócimo, otro grupo de jóvenes crearía “Ducj Insieme”, que traducido del friulano significa “Todos juntos”.
Su primera fiesta fue la Fogata de San Pedro y San Pablo en ese mismo año. Se la llamó “Midili”.
El proyecto 125 había organizado la primera Fogata comunitaria y este nuevo grupo la tomó para darle continuidad. De hecho, lleva 20 ediciones consecutivas y hasta en plena pandemia siempre se encendió el fuego de cada 29 de junio.
También tomó la idea del programa “Fuarce Furlans”, que inventó la Carrera de Chanchos.
La primera edición se hizo en la Herrería de los Prosdócimo, en Tronco Pozo, pero “Ducj Insieme” la llevó al Museo Casa Copetti.
En pocos años, el evento llegó a tener trascendencia nacional: fue declarado de Interés Cultural Nacional.
El grupo mezcló el amor por la ciudad y sus tradiciones, con el humor y las situaciones desopilantes que generaron la atracción de la comunidad y del turismo.
También, en sus primeros años, hizo la Fiesta del Vino, una actividad en la que se convocaban a los dueños de tractores viñateros a exposición.
El grupo participó de Fiestas de la Vendimia, de las Comidas Típicas Caroyenses, del Festival del Teatro del Mercosur, de varias ediciones de la Feria Internacional de Turismo en Buenos Aires y de otras ferias gastronómicas, llevando el nombre de Colonia Caroya al país.
En el Cabildo de Córdoba se dieron detalles del evento que se realizará en la plaza Nicolás Avellaneda el sábado 16 y domingo 17 de agosto.
En la presentación del evento se dieron a conocer los valores de la gastronomía y bebida. Este año se suman las pastas y productos sin TACC.
Habrá 14 recorridos entre el Norte y la ciudad de Córdoba que incluirán el ingreso de las unidades hasta la terminal. En la nota, las frecuencias confirmadas.
Son cuerpos de agentes municipales que colaborarán con la Policía en la prevención y convivencia. La Provincia entregó cinco camionetas 0Km para el patrullaje.
La Municipalidad dio a conocer más detalles del evento de este sábado y domingo en la Plaza Nicolás Avellaneda. Se ofrecerán los primeros productos con el nuevo sello de identidad caroyense.