Comienzan los Cursos Prevendimia: higo como cultivo y elaboración de vino
La Universidad Popular y la Agencia de Promoción y Desarrollo de la Municipalidad de Colonia Caroya proponen una serie de capacitaciones intensivas en las semanas previas a la 51° Fiesta Provincial de la Vendimia y 26° Fiesta Nacional de la Frutihorticultura.
Los cursos prevendimia son: "Elaboración de vinos" e "Higo como cultivo" durante el mes de febrero; "Cata de vinos" y "Asociativismo y manejo de frutales" en en el mes de marzo.
Higo como Cultivo
La capacitación es gratuita para todo público interesado en el manejo técnico y planteo productivo del cultivo del higo.
Será dictada por docentes de las cátedras de Fitopatologia y Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
Se realizará el jueves 20 de febrero a las 19:30 en el Club El Porvenir de Puesto Viejo para. La duración es de dos horas.
Elaboración de Vino Artesanal
La capacitación gratuita se realizará el sábado 29 de febrero de 9 a 16 en la Bodega Di Candi (Calle 76 y 40 de Colonia Caroya).
Será dictada por Gerardo Panontini, reconocido productor vitivinícola caroyense. Tiene un cupo de 40 personas.
Las inscripciones para ambos cursos se realizan telefónicamente al 03525 - 461190 (Agencia de Promoción y Desarrollo).