El valor de la uva aumentó un 20 por ciento con respecto a la Vendimia 2019

Colonia Caroya 17 de febrero de 2020 Por Ariel Roggio
Bodega La Caroyense estableció los valores de la materia prima para la elaboración de vinos, espumantes, jugos y grappas. Las variedades más baratas están en 12,42 pesos por kilo si es uva de buena calidad.
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El precio de la uva siempre está desfasado con respecto a la economía local.

Los productores, en su mayoría, entregan uva en bodega La Caroyense, que es la que establece, según su situación, el precio de la materia prima.

Este año, en la tradicional reunión con los propietarios de los viñedos, la empresa solo pudo ofrecer precios con un aumento del 20 por ciento con respecto al año anterior, pese a que la inflación del año fue de más del 50 por ciento. 

Los precios de la Vendimia 2020:

12,42 pesos para Pinot, Malbec, Cabernet, Merlot, Sirah y Malvasía.

13,80 pesos para Isabella (frambua) y Tannat.

15,87 pesos para Sauvignon y Chardonnay.

Entre 17,94 y 19,32 pesos para Ancellota, dependiendo la graduación.

Los productores cobran un 15 por ciento de adelanto en el mes en que entregan la uva y el resto se financia en cuotas, dependiendo cada caso.

Los que cobren cuotas durante el año, a partir de septiembre tendrán un ajuste del valor de un 10 por ciento.

Ariel Roggio

Periodista

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