Este jueves dictarán un nuevo módulo de producción porcina a cargo de un médico veterinario. En tanto, el viernes ingenieros agrónomos disertarán sobre el manejo integral del viñedo. Las dos propuestas son de la Agencia de Desarrollo Productivo junto al INTA.
Tres nuevas familias de productores se sumaron al programa de la Agencia de Desarrollo Productivo. Trabajarán en las tierras del vivero municipal con hortalizas de estación. La intención es lograr una rentabilidad económica e insertar los productos sanos y libres de agroquímicos al mercado caroyense.
Sergio Cragnolini, apicultor caroyense que lleva 45 años en el rubro, es el único que continúa activo en la zona. Distintos factores ambientales y la desmedida mano del hombre desplazaron a las colmenas que había en la región y los productores abandonaron la actividad.
Un grupo de productores locales reunidos en el programa "Cambio Rural" produce plantines libres de enfermedades y virus comunes en este tipo de cultivos. Están unidos desde 2016 y este año apuestan a nuevos desafíos de promover la producción de una economía clave para la región.
A partir de enero la feria de productos agroecológicos certificados se traslada los días miércoles al predio del frente del CIC. Ofrece variadas propuestas de alimentos 100 por ciento naturales a los consumidores.
Se dispondrán incentivos y medidas para este sector agropecuario. Habrá reducciones en tasas municipales a los productores vitivinícolas. Se calcula que las pérdidas son de entre el 50 y 60 por ciento.