Elaboraron los 600 kilos de salame para la fiesta del 12 de noviembre

Colonia Caroya 18 de octubre de 2023 Por Ariel Roggio
Son seis los productores que produjeron un chacinado con la receta del sello de Indicación Geográfica, a 10 años de su obtención. El formato del evento será igual al de las últimas ediciones.
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En la jornada de este miércoles, un grupo de chacinadores caroyenses elaboró el salame que se va a servir en la Fiesta Provincial del Salame Típico, que se hará el domingo 12 de noviembre.

Respetando la receta del Sello de la Indicación Geográfica, que este año cumple 10 años desde su aprobación en Nación, se hicieron 600 kilos del embutido, que con la merma por los 25 días de estacionamiento, quedarán cerca de 400 para cortar y servir.

Los productores son:
• Guillermo Visintin (Carniceria Los Plátanos)
• Martin Piazzoni (Embutidos Piazzoni)
• Marcelo Prosdocimo (Provin)
• Gabriel Páez (El Galpón)
• Ramiro Visintin (Don Lino)
• Mariano Cragnolini (El Teki)

La Intendente Paola Nanini y la Directora de Turismo, Aylén Chicotti, presentaron los primeros detalles del evento, que mantendrá el formato de los últimos años: fiesta popular y gratuita bajo los plátanos de la Av. San Martín, frente al Club Juventud Agraria Colón, institución que también forma parte de la organización.

La Fiesta del 12 de noviembre comenzará al mediodía y finalizará a la noche.

Por el escenario pasarán artistas locales que ofrecerán canzonetas, danzas, folklore, baladas, cumbia y cuarteto.

Ariel Roggio

Periodista

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